PlannerXE123 Q&A 게시판
斗 (말 두) · 豆 (콩 두) · 頭 (머리 두)
無恒産無恒心 무항산무항심
(없을 무 항상 항 낳을 산 없을 무 항상 항 마음 심) 일정한 생업이나 재산이 없으면 올바른 마음가짐도 없어짐

늘푸른나무2

플래너 님 안녕하세요,

1) 최신 브라우저는 HTML5 에 맞도록 input 부분 출력이 위 사진처럼 됩니다.

<p><input type="time"></p>

이 부분을 플래너에 적용을 해서 기존 셀렉트박스형식이 아닌 최신 형태로 적용을 하고싶습니다.

얼핏 보기에 뭔가 잘 안맞는것 같은데...  시간선택 입력에 이용 가능한지 잘 모르겠습니다.

2) 시간표시간격을 수정해서 간격을 좁게 할 수 있지만 셀렉트박스가 너무 길어져서

스크롤을 너무 많이 내려야하는 문제가 있습니다.

선택 항목을 많이(1분단위?) 만드는 것이니 별 대책이 없을듯...

3) 얼마전 문의드렸던 카테고리도 비슷한 경우인데 셀렉트박스 -> 라디오 버튼 으로 변경을 하고싶습니다.

카테고리에 라디오버튼을 적용하는 것은 잘 안됐던 것으로 기억됩니다.

더구나 시간선택은 시작/종료값 2개가 같이 있으니...  라디오버튼 적용은 잘 안되지 싶습니다. 

감사합니다.

ksc

XE Login