PlannerXE123 Q&A 게시판
尖 (뾰족할 첨) · 添 (더할 첨)
不生不滅 불생불멸
(아닐 불 날 생 아닐 불 꺼질 멸) 생겨나지도 않고 없어지지도 않고 항상 그대로 변함이 없음

늘푸른나무2

밥탱 님 안녕하세요, 새해 복 많이 받으세요.

1) 글 보기에서 상태정보나 확장변수를 수정하면 해당 DB값만 바뀌는데요.

글 보기에서도 상태정보나 확장변수를 수정해도 "rx_document_update" DB값이 한 줄 새로 생성되게 할 수 있을까요??

업데이트 로그를 사용 해보지 않아  update_Log 이용하는 것에 대해 잘 모릅니다.

일단 DB를 확인 해보니 문서를 수정한 후 저장하면 "rx_document_update_Log" 테이블의 'extra_vars'필드에 확장변수 값이 저장되고 있습니다.

수정한 문서의 확장변수 값을 확인 하려면 이 값을 불러서 출력 해주면 되리라 생각됩니다.

글쓰기(수정)을 통하지 않고 보기에서 확장변수 수정이 가능한가요?

만약 그렇다면 통상적인 경로를 통해서 수정한 것이 아니니...

이런 경우는 수정내용이 "rx_document_update_Log" 테이블에 저장되지 않을 것 같군요.

상태정보는 좀 다른 문제로, 

라이믹스에서 문서의 모든 값을 log 파일에 저장하지 않고 몇몇 데이터만 선택적으로 저장하고 있는데,

임의로 상태값 저장을 추가하는 것은 잘 안되지 싶습니다.

2) 그리고 글 수정에서 상태정보 변경하는 부분을 수정하라고 댓글 달아주셨는데요. 아래 링크 댓글대로 2차수정 그대로 해도 안되네요.

최근(V2.1.5) 라이믹스 코어에서 문서 수정시 상태정보가 저장되는 필드를 업데이트가 안되게 막아버렸습니다.

보안 강화를 이유로 글 등록 할 때나 수정 할 때 업데이트가 안되도록 막아버렸으니...  다른 방법을 찾아야 될 듯 합니다.

일단은 문서 보기화면에서 상태 정보를 변경 할 수 있으니 이를 이용하시기 바랍니다.

다음 주소의 글을 참고 바랍니다. ( https://github.com/rhymix/rhymix/issues/2223 )

감사합니다.

ksc

XE Login