PlannerXE123 Q&A 게시판
緊 (긴요할 긴)
快刀亂麻 쾌도난마
어지럽게 꼬인 실을 시원스레 자른다는 뜻으로, 어지럽게 뒤얽힌 사물을 명쾌하게 처리함의 비유.

늘푸른나무2

레망님 안녕하세요,

소식을 듣게 되어서 반갑습니다. 건강하시지요?

저는 요즘 코로나 사태로 한국에 돌아와 있습니다.

사람들이 조심하는라 다들 외출을 자제하고 집에만 있었는데, 4월 중순 부터는 조금씩 활동을 하는듯 합니다.

코로나가 조금 안정 되면서 사람들이 조금씩 활동하기는 하나, 그래도 정상으로 돌아가려면 한참 시간이 걸릴것 같습니다.

예전 사이트는 웹호스팅 회사가 랜섬웨어 공격을 받고 그날로 문닫고 파산하는 바람에... 그냥 끝나 버렸습니다.

많은 추억이 있는 곳이지라 아쉽기는 하지만 뭐, 과거는 흘려보내고

새로운 마음으로 다시 시작하는 것도 나쁘지 않을것 같습니다.

다만 XE 사이트도 예전같지 않아서 누가 찾아올까 싶기는 합니다.ㅎㅎ

코로나 바이러스가 가을에 다시 창궐 할거란 이야기도 있고,

우리 나이는 코로나 바이러스에 대해 고 위험군 이라하니, 아무쪼록 조심,조심이 최고지 싶습니다. 

항상 건강하시고 행복하시기를 빕니다.

감사합니다.

ksc

XE Login